【自分のメシは自分でつくる!】vol.9 「サバサンド」
料理ネタ。今回は「サバサンド」。
なんじゃ?そりゃ?って言う方もいるでしょうが、これ、イスタンブールで人気のメニューなんですね。
大昔にテレビで紹介されていたのを見て、(なるほど・ザ・ワールドか・・・もしかしたらキャラバン2?)おいしそうだったんで・・・アンドロイドのお姉さんのSAORIさんも今回イスタンブールへ行って食べてますね。SAORIさんが食べたのは生地が薄くてクルッと巻いたラップタイプですが、フランスパンではさんだタイプの方が豪快でおいしそうです。
作り方は簡単。サバ1枚をオリーブオイルで焼いて、塩コショウして、トマト、レタス、オニオンスライス、家で生えてたイタリアンパセリを表面をカリッと焼いたフランスパンで挟むだけ。焼いたサバにレモンを絞るのが必須。
意外においしくできます。ビッグマックのようにギュッと押さえてかじりつく。なかなかうまくできました。
次に行きたい外国は、トルコ、イスタンブールですが・・・・いつ行けることやら・・・・
なんじゃ?そりゃ?って言う方もいるでしょうが、これ、イスタンブールで人気のメニューなんですね。
大昔にテレビで紹介されていたのを見て、(なるほど・ザ・ワールドか・・・もしかしたらキャラバン2?)おいしそうだったんで・・・アンドロイドのお姉さんのSAORIさんも今回イスタンブールへ行って食べてますね。SAORIさんが食べたのは生地が薄くてクルッと巻いたラップタイプですが、フランスパンではさんだタイプの方が豪快でおいしそうです。
作り方は簡単。サバ1枚をオリーブオイルで焼いて、塩コショウして、トマト、レタス、オニオンスライス、家で生えてたイタリアンパセリを表面をカリッと焼いたフランスパンで挟むだけ。焼いたサバにレモンを絞るのが必須。
意外においしくできます。ビッグマックのようにギュッと押さえてかじりつく。なかなかうまくできました。
次に行きたい外国は、トルコ、イスタンブールですが・・・・いつ行けることやら・・・・
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