
東京で「かつや」のロースカツ定食を食べました。何がおいしいってやっぱりご飯がおいしかった。(笑)中国の日本料理の店も日本の米を使ってましたが、やっぱり日本で炊いたご飯にはかなわないですね。

あとサービスエリアで食べたハーゲンダッツのカスタードプディング。うまいっすね。

回るすしでごめんなさい。時々行く、二代目あっちゃんでマグロの解体やってました。中トロ一皿399円、目の前の金色の皿のヤツがそうです。大トロ・・・は手が出ないので、このくらいのがちょうどいいです。(笑)それでも何皿も食べられないですけど・・・・(泣)

今日のお昼は二代目丸源のきゃべとんラーメン。やっぱ中国のラーメンよりもはるかにおいしい。(泣)
それにしても食べモノの写真ばかり撮ってるなぁ・・・・達さんに近づいてるのか・・・(笑)
この記事へのコメント
やはり食べ物が一番罪がなくて好いんじゃないですか(^-^)
日本に帰って来ると、日本の料理の幅の広さと何でもあることの有り難さを実感するんじゃないですか?
しかし、中国のご飯は不味いですなぁ(泣)
やっぱり日本のごはんはいいですか(^^)
マグロの解体ショーって今回るすし屋でよくやってますよね!
たしかに日本にはなんでもありますし、まぁ日本人の味覚に合わせてアレンジされた料理・・・何の分野でも日本人が得意なことです。・・・が数多くあります。中国のご飯がまずいのは、こだわりがないせいでしょう。まだ食べられればいい、満腹になればいい、1日3食とは言わず、1食でも食べられればいいという実態からでしょう。
>こりすさま
ははは。たしかにお腹満腹になりますね。量的には実に多いです。まぁ、残ったものは家に持って帰ったりしますからね。残飯も捨てないで家畜に食べさせてますから無駄にはなってないようです。
>りっちゃん
日本のご飯はおいしいですよ。昨日も外食してる時に、また言ってしまいました。(笑)
お、りっちゃんも回転ずしでマグロの解体ショーを見ましたか。アレやられるとなんか食べなきゃいけないみたいな脅迫観念にとらわれます。