【自分のメシは自分でつくる!】vol.6 「ガーリックシュリンプと麻婆豆腐」

料理ネタ。今回はエビを使った料理。このエビ、深夜にラ・ムーへ行ってもたいてい残ってて、買えます。しかも割引で。(笑 殻の背中に切れ目を入れて、殻ごと少し多めのオリーブオイルで炒めて・・・というか高温で半分揚げるくらいで。そうすると殻もノドにひっかからず、パリパリで食べられます。ガーリックと粗挽き唐辛子と塩、コショウで味付け。パセリ…
コメント:0

続きを読むread more

【546軒 全店制覇!さぬきうどん】vol.139 「めんや七福 本店(260円級)」高松市 天神前

うどんネタです。 県庁そばの「めんや七福」。開店早々の10時過ぎに訪問。お昼には行列ができる人気のお店です。このあたりのうどん屋ってあまりに中心部すぎて、来てないんですよねぇ。駐車場ないもん。 セルフだと思ったんですが、時間が早かったせいか注文してテーブルまで持ってきてくれました。かけ小260円。や、安いっ! え?これ…
コメント:0

続きを読むread more

先月の人気記事!